Замечательный творожный десерт с черносливом и шоколадом
А почему бы не порадовать себя десертом?! Холодный творожный десерт с добавлением чернослива и шоколадной глазурью сверху. Лёгкий, он содержит около 187 Ккал на 100 грамм готового продукта (совсем немного для десерта). И для начала размочим сухофрукты в горячей воде…
Ингредиенты:
- Творог (маложирный, мягкий) — 1 пачка (200 гр);
- Чернослив (мясистый, не сухой) — 30 гр;
- Орехи (грецкие, очищенные) — 20 гр;
- Какао (порошок, натуральный) — 5 гр;
- агар-агар и стевиозид.
Приготовление
Грецкие орехи (примерно горсть) измельчить до крупной крошки.
Размоченный чернослив измельчить и смешать с творогом.
Если у вас сухой творог, то влейте небольшое количество воды.
Добавьте часть измельчённых орехов и перемешайте до однородной массы.
Выложите всё в подходящую посуду, например, широкую миску или креманку.
Далее готовим шоколадную глазурь. Берём 1 чайную ложку (с горкой) какао-порошка, половинку кофейной ложки агара и совсем чуть-чуть стевиозида. Добавляем к этому 70мл воды.
Ставим на огонь. Кипятим в течении пары минут, постоянно помешивая. В конце добавляем остатки измельчённых орехов.
Получившеюся глазурь аккуратно пролить на творожную массу и дать остыть в холодильнике.
Через час десерт можно подать к столу. Приятного аппетита!