Главная Питание Рецепты 5 рецептов лёгкого салата для позднего ужина

5 рецептов лёгкого салата для позднего ужина

Все мы знаем, чем грозит поздний ужин. Но что же делать, если режим дня не позволяет полноценно питаться?  На помощь придут лёгкие диетические блюда, которые утолят голод перед сном и не принесут с собой лишних калорий. Вашему вниманию пять рецептов вкуснейших салатов, которые отлично подойдут для перекуса в поздний час…

1. Винегрет без картошки

Ингредиенты:

  • Свекла (отварная)  — 2 штуки;
  • Морковь (отварная) — 2 шт.;
  • Огурцы (маринованные) — 2 шт.;
  • Горох (свежий / зелёный) — 2 столовых ложки;
  • Масло (оливковое) —  2-3 ст. ложки;
  • Соль — по вкусу.

Приготовление

Отварить свеклу и морковь. Чистим овощи. Снова ставим кастрюлю с водой на плиту. В этот раз для гороха. Если у вас нет свежего, не заменяйте его консервированным, лучше вообще не добавляйте его в свой винегрет. Перекладываем горох в кипящую воду и варим 7 минут. За это время нарезаем свёклу небольшими кубиками. Так же поступаем и с морковью. Маринованные огурцы тоже измельчаем. Отбрасываем горох на дуршлаг и перекладываем его в миску к овощам и огурцам. Солим, вливаем оливковое масло, перемешиваем. Если вам хватит остроты и «солёности» от маринованных огурцов, соли можете не добавлять. Осталось поставить салат в холодильник, подождать, пока он остынет, и наслаждаться вкусным диетическим блюдом. Вот и весь рецепт диетического винегрета.

2. Свекольный салат с курицей

Ингредиенты:

  • Свекла (молодая) — 400 грамм;
  • Филе (куриное) — 400 гр.;
  • Орехи (грецкие) — 1/2 стакана;
  • Йогурт (натуральный) — 100 гр.;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Зелень — для украшения.

Приготовление

Грецкие орехи поджарить на сухой сковороде пару минут.
Нарезать кубиком свеклу и куриную грудку. Орехи порубить.
Все ингредиенты перемешать, заправить йогуртом и посолить — поперчить по вкусу.

3. Салат с куриным филе «фантазия»

Ингредиенты:

  • Куриная грудка (отварная) — 200 граммов;
  • Лук (зелёный) — 10 гр.;
  • Яблоко (зелёное / кислое) — 1 штука;
  • Орехи (грецкие) — 20 гр.;
  • Сельдерей (свежий / корешки) — 25-30 гр.;
  • Йогурт (натуральный) — 3 столовых ложки.

Приготовление

Отварное куриное филе мелко порежьте. Орехи измельчите. Зеленый лук, зелень и корешки сельдерея промойте. Яблоко либо порежьте мелкими кубиками, либо потрите на терке. Лук порубите, сельдерей тоже. Смешайте в посуде все ингредиенты, крупных кусков быть не должно. Слегка посолите по вкусу. Заправить йогуртом.

4. Морковный салат с сыром и чесноком

Ингредиенты:

  • Морковка (свежая) — 2 штуки;
  • Сыр (твёрдых сортов) — 100 грамм;
  • Чеснок — 5 гр. или 1-2 зубка;
  • Майонез (домашний) — 2 столовых ложки;
  • Соль — по вкусу.

Приготовление

Морковку чистим и трем на крупной терке. Сыр тоже трем на крупной терке, а чеснок пропускаем через пресс. Солим, добавляем майонез и хорошенько перемешиваем.

5. Салат из стручковой фасоли

Ингредиенты:

  • Фасоль (стручковая) — 400 грамм;
  • Яйцо (куриное) — 4 штуки;
  • Майонез (домашний) — 3 столовых ложки;
  • Чеснок — 5 гр. или 1-2 зубка;
  • Оливки (зелёные) — 5 штук;
  • Соль — по вкусу.
Приготовление

Яйца помыть и опустить в кипящую воду, варить 10 минут. Воду можно немного посолить, тогда в случае трещины на скорлупе яйцо не выльется в воду. В сотейнике вскипятить воду. Опустить стручковую фасоль в кипящую воду и варить 5 минут. Затем откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой. Это необходимо сделать для того, чтобы фасоль не потеряла свой цвет. Яйца нарезать кубиком. Чтобы желток не крошился при нарезке, смочите нож прохладной водой. Оливки лучше всего использовать крупные с косточкой, они имеют более насыщенный вкус. Очистить оливки от косточек и мелко порубить. На сковороду выложить стручковую фасоль. Добавить чеснок, выдавленный через пресс. Чеснока можно положить чуть больше или чуть меньше по вкусу. Посолить и обжаривать 5 минут на среднем огне. В миске смешать готовую фасоль, нарезанные оливки и майонез. Перемешать и добавить нарезанные яйца.

Надеемся, приведённые рецепты окажутся вам по вкусу. Салаты хоть и лёгкое блюдо,но не стоит забывать, что переедание на ночь грозит неприятными последствиями не только для фигуры, но и для пищеварения. Приятного аппетита!

  поделитесь с друзьями:
А чтобы не пропустить свежую статью, подпишитесь на обновления по электронной почте


Добавить комментарий

Авторизоваться через:  

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку "Отправить", я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности
При заимствовании размещённой информации наличие ссылки на источник (https://health-you.ru) является обязательным условием правомерного копирования материалов сайта.

Сообщите об ошибке, мы исправим:

Отправить