Как приготовить агадочный йоговский чай
«йоговский» чай является оригинальной заменой повседневным напиткам, и при всех лечебных свойствах, имеет приятный вкус. Он восстанавливает нервную систему, нормализует кровообращение и благотворно воздействует на пищеварение.
Такой эффект возможен благодаря составу из пряностей, соотношение которых проверено временем. Этот чай рекомендуют пить сезон холодов, когда повышается риск простудных заболеваний. Желающие почистить организм могут отказаться от еды в пользу «йоговского» чая, но не более, чем на 2-3 дня. В этот короткий период советуют выпивать не меньше десяти чашек напитка.
Любите кофе по утрам? Этот чай сможет заменить его, давая энергетический эффект не хуже, а может быть и лучше кофеина. Напиток тонизирует, ускоряет обменные процессы и просто бодрит.
Ингредиенты:
- Гвоздика — 9 бутонов;
- Кардамон — 9 штук;
- Корица — 1 палочка;
- Куркума — 4 чайных ложки;
- Имбирь — 5-10 чай.ложек;
- Чёрный чай — 0,5 столовой ложки.
Приготовление
Обозначенную дозировку специй можно менять по вкусу. Главное, придерживаться примерного соотношения ингредиентов.
Всё сбрасываем в кастрюльку с кипящей водой (2 литра), кроме чёрного чая, который мы добавим в конце приготовления. Кипятим напиток в течении 5 минут, после чего вливаем стакан молока, и доводим до кипения.
Отставляем ёмкость, и бросаем чёрный чай, лучше, если это будет качественный крупно-листовой. Из Китая. Даём настояться 10-20 минут, и можем пить.
Вприкуску можно взять мёд. Приятного чаепития, и будьте здоровы!