Главная Питание Немного о пользе овсянки

Немного о пользе овсянки

А что мы знаем об овсянке? Да в общем-то ничего, так как в большинстве своём не употребляем её в пищу. А жаль, ведь этот продукт не только диетический, но и обладает уникальным составом микроэлементов, которые сложно получить в таких пропорциях.
Давайте разбираться, что такое овсянка, и почему же стоит её включать в свой рацион…

Чем полезна овсянка для организма человека

Что такое Овсянка?

Овсянка или овсяная крупа, является производным овса, более молодой посевной культуры в сравнении с ячменём или пшеницей. Этот продукт может иметь различные формы: овсяные хлопья – сплющенное шлифованное зерно, овсяная крупа – дроблённое зерно, овсяная мука (порошкообразная консистенция).

Полезные свойства

О пользе употребления овсянки написано множество статей не только любительских – кулинарных, но и научно-практических. И ведь есть о чём писать, диетический продукт – овсяная каша имеет неоспоримые достоинства пищевой ценности.

Одна порция готовой каши на завтрак содержит не более 150 килокалорий, она отлично утоляет чувство голода и придаёт энергии на весь день. Овсянка практически не содержит жиров, и представлена составом насыщенных углеводов и легкоусвояемых белков.

Продукт содержит множественные микроэлементы, один из которых — инозитол, способствует выведению излишков холестерина и освобождению стенок сосудов от бляшек. Список полезностей овсянки могут продолжить: калий, кальций, магний, железо, натрий, цинк, фосфор, а также витамины группы «B», «PP» и «E».

Большие дозировки кальция и фосфора помогают организму поддерживать костную структуру тела. Железо в составе помогает предупредить анемию. Также замечено улучшения кожного покрова (исключение дерматитов), и благоприятное воздействие на сердечно-сосудистую систему.
Вязкая консистенция готовой каши, обволакивает стенки желудка, создавая противовоспалительный эффект. А содержащаяся клетчатка очищает кишечник, нормализуя обмен веществ!

Итого

Подводя итоги вышесказанному, стоит отметить главное свойство для овсяной каши – очищение организма. Периодическое употребление овсянки на завтрак, избавит Вас от тяжести в желудке, улучшит метаболизм и предупредит распространённые заболевания сердца и сосудов.
Надеемся, что теперь Вы посмотрите на овсянку иначе. Будьте здоровы!

  поделитесь с друзьями:
А чтобы не пропустить свежую статью, подпишитесь на обновления по электронной почте


Один комментарий

Добавить комментарий

Авторизоваться через:  

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку "Отправить", я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности
При заимствовании размещённой информации наличие ссылки на источник (https://health-you.ru) является обязательным условием правомерного копирования материалов сайта.

Сообщите об ошибке, мы исправим:

Отправить