Рейтинг@Mail.ru
Вы здесь:   Главная » Питание    »    Польза каши, как блюда в рационе спортсмена

Польза каши, как блюда в рационе спортсмена

Каша — это питательное и недорогое блюдо из различных круп, которое подходит для детского и диетического питания. В нём, помимо растительных белков и углеводов, содержатся полезные микроэлементы и минералы. К тому же, каша — универсальный гарнир, который подойдёт под мясо или рыбу, фрукты и т.п.

Польза каши, как блюда в рационе спортсмена

Факты о различных кашах:

Горячо любимая спортсменами, гречневая каша является уникальным источником аминокислот, в частности лецитина. В 100 граммах готового продукта содержится порядка 12,6г белка и 68г углеводов. Помимо, гречневая каша включает в себя: кальций, магний, железо, калий и фосфор.

Овсянка или овсяная каша является самой питательной, ведь в ста граммах готового продукта содержится около 15 грамм белка (а это четверть от суточной нормы, потребляемой человеком). К тому же, овсянка — это ценнейший источник цинка.

Манка или манная каша является самой калорийной из всех. Так, 100 грамм этого продукта могут содержать 333 Ккал! Ну и конечно, манка — это источник витаминов группы B, незаменимых в развитие мускулатуры,и минерала калий с пользой для сердечной мышцы.

Каша — это блюдо с историей

С древних времён каша была одним из любимых блюд на столе. Её ставили во главе стола, подавали на праздник и в будни. Славяне слагали пословицы и поговорки о каше, считая этот продукт чем-то уникальным, и ведь были недалеки от истины.

Вспомните знаменитую фразу из «Шерлока Холмса» — «Овсянка, сэр!» А ведь овсяная каша В Англии и впрямь ценилась даже средь высокой аристократии. Овсянка на завтрак для англичанина и сегодня является традиционным блюдом.

Будьте здоровы с кашей!

Каша является полезным продуктом для тех, кто следит за своим здоровьем. Её можно и нужно употреблять в пищу людям страдающим от заболеваний желудочно-кишечного тракта. Гастрит и язвенная болезнь желудка будут нестрашны, если кушать кашу. Ведь крупы содержат слизистое вещество, которое благотворно влияет на пищеварение и защищает от раздражения стенки желудка.

Каша — это отличный перекус во время работы для тех, кто не имеет возможность полноценно пообедать. Благодаря содержанию клетчатки, блюдо из круп помогает нормализовать процесс пищеварения и очистить кровеносные сосуды.

Польза каши

Итого

Любая каша — это универсальный продукт, который повсеместно в почёте, включая рацион спортсмена. Это не только питательное блюдо из круп, но и целый спектр витаминов (B1, B2, B6, PP и т.д.) и минералов (калий, кальций, магний, фосфор и т.д.), которые так необходимы для правильного функционирования всего организма.

Благодаря сложным углеводам. Которые длительное время перевариваются нашим ЖКТ, любая каша дарит продолжительное чувство сытости. А отсутствие жира делает этот продукт диетическим , позволяя питаться им людям с заболеваниями желудка или в разгрузочные дни, не боясь набрать лишние килограммы.

Понравилась статья?
поделись с друзьями

А чтобы не пропустить свежую статью, подпишитесь на обновления по электронной почте


Добавить комментарий

Авторизоваться через:  

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку "Отправить", я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности
При заимствовании размещённой информации наличие ссылки на источник (https://health-you.ru) является обязательным условием правомерного копирования материалов сайта.

Сообщите об ошибке, мы исправим:

Отправить