Лечебные свойства грибов шиитаке
Грибы шиитаке используются не только для приготовления блюд, но также в медицинских целях — https://фито-аптека.рф/lekarstvennyj-grib-shiitake. На Востоке он используется более 2 000 лет и даже считается символом здоровья.
Польза шиитаке для организма
Продукт отличается от других грибов тем, что он имеет очень много полезных микроэлементов и витаминов. В частности, в составе такого гриба можно найти витамины группы В, С, а также D. Состав продукта также содержит цинк, фосфор, калий, селен, кальций, а также много других полезных минеральных веществ. Грибы богаты коэнзимами, полисахаридами и отдельными разновидностями растительных гормонов. Могут оказывать антиоксидантное и иммуностимулирующее воздействие.
Применение в медицине
Существует несколько главных направлений использования данного вида гриба для медицинских целей:
- Уменьшение концентрации холестерина в крови. Недельное употребление продукта снижает его концентрацию на 12%. Это доказано японскими исследованиями.
- Улучшение состояния иммунной системы. Благодаря интерферону, который содержится в грибах, организм может самостоятельно бороться с болезнями.
- Лечение болезней сердца и сосудов. Прежде всего состав грибов дает возможность предупредить тромбоз сосудов и растворить холестериновые бляшки.
- Предупреждение осложнений и борьба с последствиями сахарного диабета. С помощью грибов восстанавливается поджелудочная железа, которая сможет активнее вырабатывать инсулин. Именно поэтому данный продукт рекомендуется в качестве элемента рациона людям, у которых присутствуют проблемы с инсулином.
- Борьба с проблемами, связанными с онкологией. Лентинан, который содержится в грибах, дает возможность организму бороться с распространением заболевания.
- Полезные свойства при восстановлении печени. Благодаря свойствам продукта удается существенно повысить свойства печени вырабатывать антитела для восстановления здоровья и борьбы с гепатитом.