Панна-котта диетическая
Панна-котта — изысканный десерт, готовящийся из сливок 20% жирности и желатина. Мы же приготовим диетическую вариацию традиционного рецепта, энергетическая ценность которой составляет 80 Ккал на 100 грамм (что совсем немного для десерта). Итак, для начала залейте столовую ложку желатина стаканом горячей воды…
Ингредиенты:
- Желатин — 1 столовая ложка;
- Молоко (0,5% жирности) — 100 мл;
- Творог (обезжиренный) — 400 грамм;
- Вишня (замороженная или другие ягоды) — 100 гр;
- Мёд — 1 ст. ложка;
Приготовление
После того как желатин набухнет, смешать его с молоком, довести до кипения на маленьком огне.
Смешать мед, творог, желатин с молоком.
На дно формы положить размороженные ягоды вишни.
залить получившуюся смесь в форму.
Поставить в холодильник на 3-4 часа или на всю ночь.
Изысканное наслаждение с нежнейшим десертом! Приятного аппетита!