Рулет из лаваша с сыром и зеленью
Ещё один простой рецепт из тонкого лаваша. Блюдо отличается тем, что для его приготовления не потребуется термическая обработка. Сворачиваем рулет, ставим в холодильник и всё, сытная закуска готова! Реально вкусно и быстро, берём на заметку.
Ингредиенты:
- Лаваш (тонкий, армянский) — 1 штука;
- Сыр (твёрдых сортов) — 200 грамм;
- Крабовые палочки (не имитация) — 200 гр;
- Яйца (куриные) — 3 штуки;
- Зелень (укроп, петрушка) — 200 гр;
- йогурт (натуральный), горчица (столовая — по вкусу.
Приготовление
Яйца отварить и натереть на крупной тёрке. Также поступаем с крабовыми палочками и сыром (у нас кусочек российского).
Развернуть лаваш, выложить на него тёртый сыр, затем крабовые палочки и яйца.
Поверх промазать йогуртом и горчицей. Довершить мелко рубленной зеленью.
Аккуратно свернуть в рулет и отправить в холодильник на пару часов.
Перед подачей на стол разрезать на удобные кусочки и выложить на лист салата.
Оригинальный рулет из лаваша с сыром и зеленью — вкусно красиво. Приятного аппетита!
Вкуснятина! Не мог остаться в стороне, и не оставить отзыв на эту закуску. Немного отошёл от рецептуры, вместо слоёв сделал основную начинку, которую и присыпал зеленью. За счёт этого, рулет не пришлось дожидаться 2 часа, а вкус стал более выразительным. Кстати, зелени берите побольше, после удаления жёстких веточек остаётся меньшее количество, чем того требует рецепт.