Салат из свежей капусты с курицей
Лёгкий во всех смыслах салатик из свежей капусты и отварного филе курицы. Вполне подойдёт для позднего ужина или для атлетов на сушке. Энергетическая ценность не превышает 95 Ккал на 100 грамм готового блюда (примерно 17г белка!).
Ингредиенты:
- Грудка (куриная) — 500 грамм;
- Капуста (белокочанная) — 400 гр;
- Сыр (твёрдых сортов) — 150 гр;
- Кефир (маложирный) — 150 мл;
- Соль, специи — по вкусу.
Приготовление
Мелко нашинковать капусту (без кочерыжки). Выложить в салатник, присолить и хорошенько помять, чтобы капуста пустила сок.
Куриную грудку отварить. Нарезать на мелкие кусочки и отправить в салатник. Туда же отправить тёртый сыр (у нас кусочек российского).
Перемешать и заправить салат кефиром (у нас обезжиренный). Дайте блюду постоять и вновь перемешайте.
Если нужно ещё раз присолить и добавить любимые специи.
Оригинальный салат — ничего лишнего! Приятного аппетита!