Вишня: лечебные свойства вкусной ягоды
Научные исследования доказали, что вишня, также как и сок из ягод, является уникальным продуктом, который обладает не только приятными вкусовыми качествами, но и долей лечебных свойств. Так, употребление вишни в пищу повышает устойчивость к стрессам, улучшает обменные процессы и стимулирует организм на клеточном уровне.
Вишнёвый сок оказывает благотворное воздействие на суставы, при диагностированном артрите. Смешиваем тёплый сок вишни в равных пропорциях с молоком, и пьём по 2-3 глотка в течении всего дня. Курс лечения длится 1-2 недели.
Вишня поможет и людям с нарушениями сна. Её сок содержит вещества, способствующие выработке гормона мелатонин, который в свою очередь, подарит глубокий и крепкий сон.
Лечиться можно не только ягодами вишни, но и используя её плодоножки. Так, на стакан кипятка кладём до 12 плодоножек, и даём настояться в течении 40 минут. Этот настой имеет мягкое мочегонное воздействие и снижает артериальное давление.
Из противопоказаний стоит отметить, только индивидуальную непереносимость ягод вишни, а также аллергическую реакцию на них.
Конечно, это далеко не полный перечень лечебных свойств вишни, и его можно было бы продолжить. Надеюсь, вы знаете кое-что ещё, и дополните сказанное в комментариях.