Интересные факты о мороженом. Будет сладко!
Ошибочно считать мороженое сезонным продуктом, востребованным только в тёплое время года. На деле же холодное лакомство пользуется спросом круглый год. И если вы загляните в морозильные камеры супермаркета, скажем накануне Нового года, то обнаружите несколько популярных наименований со свежей датой изготовления.
Эскимо на палочке, пломбир в брикете, рожок с наполнителями, фруктовый лёд или может быть другое. У мороженого есть десятки форм и сотни вкусов. Сейчас даже аллергик может полакомиться этим десертом без опаски, ведь теперь существует рецептура приготовления продукта без лактозы.
Сколько стран, столько традиций. Мороженое едят во многих уголках нашей планеты. Правда, кое-где оно употребляется с необычными добавками или готовится по оригинальной рецептуре.
Содержание статьи:
1. Такое разное мороженое
Так в Мексике мороженое приправляют острыми соусами или мелко рубленным перцем Чили. А вот в Венесуэле можно найти необычные ингредиенты: тунец, свинина и овощи. Японцам же ближе морепродукты: кальмар, водоросли, устрицы.
Кстати, среди способов приготовления этого лакомства есть достаточно экзотические. Мороженое могут жарить во фритюре, запекать в печах, коптить и так далее. Для русского человека такое обращение с десертом звучит кощунственно.
2. Мороженое не для всех
Самым дорогостоящим десертом считается «золотое мороженое», которое подают в американском ресторане. В состав блюда входит драгоценный металл, ягоды и сироп. Одна порция такого лакомства обойдётся сладкоежке в 1000 долларов!
3. Прототип из Древней Руси
Ещё на Руси было принято готовить некий аналог мороженого. Для его приготовления смешивали молоко и мёд, а затем замораживали в блюдцах. Получившуюся ледышку натирали или нарезали на мелкие кусочки, чтобы добиться лучшей консистенции.
4. Первое упоминание о мороженом
По некоторым историческим сведениям впервые мороженое появилось в Древнем Китае. Тамошние вельможи предлагали на званных обедах сладкие фруктовые соки с кусочками льда. Позднее, великий путешественник Марко Поло привёз рецепт в Европу, где десерт получил широкое распространение.
Надеемся, вышеизложенная информация оказалась по-настоящему интересной. А может быть вам захотелось скушать мороженку? Поэтому желаем приятного аппетита и вкусных впечатлений!