Главная Питание Интересные факты о мороженом. Будет сладко!

Интересные факты о мороженом. Будет сладко!

Ошибочно считать мороженое сезонным продуктом, востребованным только в тёплое время года. На деле же холодное лакомство пользуется спросом круглый год. И если вы загляните в морозильные камеры супермаркета, скажем накануне Нового года, то обнаружите несколько популярных наименований со свежей датой изготовления.

Эскимо на палочке, пломбир в брикете, рожок с наполнителями, фруктовый лёд или может быть другое. У мороженого есть десятки форм и сотни вкусов. Сейчас даже аллергик может полакомиться этим десертом без опаски, ведь теперь существует рецептура приготовления продукта без лактозы.

Интересные факты о мороженом. Будет сладко!

Сколько стран, столько традиций. Мороженое едят во многих уголках нашей планеты. Правда, кое-где оно употребляется с необычными добавками или готовится по оригинальной рецептуре.

1. Такое разное мороженое

Так в Мексике мороженое приправляют острыми соусами или мелко рубленным перцем Чили. А вот в Венесуэле можно найти необычные ингредиенты: тунец, свинина и овощи. Японцам же ближе морепродукты: кальмар, водоросли, устрицы.

Кстати, среди способов приготовления этого лакомства есть достаточно экзотические. Мороженое могут жарить во фритюре, запекать в печах, коптить и так далее. Для русского человека такое обращение с десертом звучит кощунственно.

2. Мороженое не для всех

Самым дорогостоящим десертом считается «золотое мороженое», которое подают в американском ресторане. В состав блюда входит драгоценный металл, ягоды и сироп. Одна порция такого лакомства обойдётся сладкоежке в 1000 долларов!

3. Прототип из Древней Руси

Ещё на Руси было принято готовить некий аналог мороженого. Для его приготовления смешивали молоко и мёд, а затем замораживали в блюдцах. Получившуюся ледышку натирали или нарезали на мелкие кусочки, чтобы добиться лучшей консистенции.

4. Первое упоминание о мороженом

По некоторым историческим сведениям впервые мороженое появилось в Древнем Китае. Тамошние вельможи предлагали на званных обедах сладкие фруктовые соки с кусочками льда. Позднее, великий путешественник Марко Поло привёз рецепт в Европу, где десерт получил широкое распространение.

Надеемся, вышеизложенная информация оказалась по-настоящему интересной. А может быть вам захотелось скушать мороженку? Поэтому желаем приятного аппетита и вкусных впечатлений!

  поделитесь с друзьями:
А чтобы не пропустить свежую статью, подпишитесь на обновления по электронной почте


Добавить комментарий

Авторизоваться через:  

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку "Отправить", я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности
При заимствовании размещённой информации наличие ссылки на источник (https://health-you.ru) является обязательным условием правомерного копирования материалов сайта.

Сообщите об ошибке, мы исправим:

Отправить