Рыбное суфле
А у нас сегодня рыбный день. Предлагаем приготовить нежное рыбное суфле, для которого мы выбрали морскую рыбку тилапию. Блюдо содержит 110 Ккал на 100 грамм готового продукта, и может считаться диетическим. И для начала разберём рыбу (удаляем косточки)…
Ингредиенты:
- Рыба (морская, нежирная) — 600 грамм;
- Молоко (цельное) 1 стакан;
- Яйца (куриные) — 4 штуки;
- Мускатный орех — на кончике ножа;
- Соль, перец — по вкусу.
Приготовление
Морскую рыбу приготовить на пару в течение 7 минут. После измельчить на кусочки.
К рыбе отправить взбитые желтки и молоко.
Приправить мускатным орехом и присолить. Тщательно перемешать.
Охлаждённые яичные белки взбить блендером или венчиком до крепкой пены. Аккуратно вмешать взбитые белки в рыбу.
Залить в форму для выпекания и отправить в духовку на 30 минут при температуре 220 градусов.
Лёгкое воздушное суфле из рыбы готово. Приятного вам аппетита!